• D-Link DIR-885L荣获ZOL2016年度卓越大奖 2020-01-25
  • China sends military medics to Wuhan 2020-01-25
  • csgo饰品交易如何进行 csgo饰品交易方法 2020-01-25
  • CJ产品速评:三星的970EVO PLUS SSD强在哪里? 2020-01-25
  • China Focus Xi says no force can ever undermine Chinas status 2020-01-25
  • China Focus Xi joins public for evening gala to mark New Chinas birthday 2020-01-25
  • 2345虚拟光驱王中文版免费下载 2020-01-25
  • CES 2020对话西部数据:用户需求决定产品设计 2020-01-24
  • CES 2020亮点回顾:5G来临 消费级8K电视当道,智能家居进一步落地 2020-01-24
  • be quiet!冷散热器推荐 强力散热枪出如龙(全文) 2020-01-24
  • AORUS高端电竞硬件助力,魔王电竞开业 2020-01-24
  • AMDRadeon RX 5700显卡详细配置对比【参数对比】 2020-01-24
  • AMDRadeon RX 560和AMDRadeon RX 580和AMDRX500和AMDRadeon RX 550有什么区别【参数对比】 2020-01-24
  • AGMX3智能手机(钢琴黑 双卡双待) 京东官方旗舰店9999元 2020-01-24
  • AGMX2系统强悍 京东在售4599元 (有赠品) 2020-01-24
  • {?éè?}

    《半个喜剧》:称得上“开心麻花”近年的最佳

    时间:2019.12.20 来源:新闻荟萃资讯网 作者:小电君

    新闻荟萃资讯网 www.a26.com.cn


    1905电影网专稿 12月20日【友善】▽▲,“开心麻花”出品的喜剧电影《半个喜剧》上映【友善】◆【敬业】▽▽,豆瓣开分7.6◎,猫眼评分高达9分●【友善】【和谐】【敬业】◆,淘票票也有8.9分的好成绩◆●【友善】●。毋庸置疑【友善】【和谐】,这有机会一血“开心麻花”去年《李茶的姑妈》带来的质疑【民主】【平等】。

     

    电影由周申【和谐】●、刘露导演【敬业】【民主】【敬业】【和谐】,任素汐▽【民主】、吴昱翰【民主】【平等】▲、刘迅等人主演【法治】【法治】●,是《驴得水》团队筹备了3年的作品【敬业】。那么▽△,这部作品是否能虏获1905电影网编辑们的心呢?看看他们这次会有什么评价吧◎【平等】。

     


    北风:8分

     

    还是熟悉的配方◎▽,还是熟悉的味道【法治】△。

     

    《驴得水》之后【民主】【民主】▽【法治】,由周申△【敬业】【法治】、刘露联合执导的《半个喜剧》登陆贺岁档大银幕●【和谐】【友善】。相较于前作▲【敬业】【民主】◆,现代题材的《半个喜剧》笑点更加密集【法治】【民主】●、接地气【民主】。但在某种程度,这也削弱了故事的深度【法治】【民主】。

     

    从整体节奏▽▲【敬业】【民主】、故事完成度而言【民主】◆,此片保持了开心麻花的平均水准。在喜剧片数量锐减的当下内地电影市场【敬业】【法治】【法治】,此片的上映无疑满足了部分喜剧影迷的观影需求◎。

     


    L.C:7分

     

    首先表明▽【友善】●,个人此前并不喜欢《驴得水》【平等】【敬业】◎▲,觉得那部电影有立意【法治】,但是从电影感和表达上都过于端着▽。但是△【敬业】【民主】【敬业】,这次《半个喜剧》非常让我惊喜【和谐】【和谐】。

     

    过去“开心麻花”作品多少有一些“直男癌”或者“厌男症”【敬业】【法治】【和谐】【敬业】▽,单纯用一些低端的手法搞笑【和谐】,甚至很多场景只是一味地搬运舞台剧效果▲【法治】【友善】。但是◎【友善】【法治】△,在《半个喜剧》里▲,电影感彻底提升了【和谐】,不再是单一的场景展现【法治】【法治】▲【友善】,导演已经开始运用起了空间运动◎【友善】。尤其是电影开始【法治】,任素汐【法治】【和谐】、吴昱翰和刘迅等人在房间里的关系处理【平等】◎,甚至有一丝早年周星驰喜剧的效果●。

     

    最关键的是▽,这一次所有人物的性格都非常鲜明●【平等】,有血有肉▽【友善】【友善】◎,不再只是单一标签【民主】【民主】。对于“开心麻花”出品也好【敬业】▽▽,还是两位新人导演也罢,都是非常难得的进步【民主】。

     


    Bucky:6.5分


    没了解过原版话剧【民主】◆,所以看片之前挺不以为然的●△【平等】【友善】,因为预告剪得太土了△,以为特狗血特无聊●【和谐】△▲。没想到开场挺有意思【法治】【法治】,虽然确实狗血【法治】,但是讽刺向的就有点带劲●。


    人物性格挺极端但挺有特点和代表性的◆,特别是女主和妈妈之间的对话感觉我和我妈肯定进行过【敬业】,扎心了◎【法治】【友善】◆【友善】。


    剧情到男女主好上为止都还算是令人愉悦的爽片【法治】,但之后的剧情确实又腻歪又挺俗的【平等】【和谐】,没有特别令人眼前一亮的感觉△【敬业】◎。任素汐的表演没什么问题△,但女主的人设是崩了的:面对相亲男时“非黑即白”◆【和谐】,男主前后违反她心中原则无数次【法治】【友善】【民主】【民主】,俩人依然还能破镜重圆【平等】●,这可有点双标【和谐】●◆【和谐】,不过也许这就是爱呗【和谐】【法治】▽◆【敬业】。


    总的来说▽△,《半个喜剧》给我的感觉与其说是《驴得水》团队新作▽◆▽,不如说更像开心麻花x“前任攻略”联名款【平等】。如果能再触动当年那批“小镇青年”【法治】【敬业】,说不定又是一个年末爆款【友善】。

     

    PS. 常远老师太逗了【和谐】,给我笑哭了【民主】【友善】。



    米洛:7分


    这是现实版的《驴得水》△【敬业】【和谐】◆【敬业】,探讨的依旧是“底线”问题【法治】。“小孩子才讲对错【平等】,成年人只看利弊”【民主】◎▽,为了户口▽、房子◆◎【敬业】【民主】、工作这些现实的利益,你可以把底线降低到什么地步●◎?发生在孙同▲【民主】【民主】◆、莫默▲、郑多多和高璐身上的故事每天都在现实中上演▲,甚至更残酷【敬业】【友善】●【敬业】,这就是《半个喜剧》打动人的地方●●。


    与《驴得水》不同的是◎◆【友善】,《半个喜剧》在把人物推向深渊之后【友善】,又在下一秒提供了走向天堂的通路◆【敬业】【敬业】。有人说△△,通片在讲底线【和谐】【和谐】,但这个童话般的结尾恰恰是导演周申【和谐】【和谐】、刘露做的最大妥协▽。但这么说的人恰恰需要扪心自问【和谐】●,自己在生活中是不是正是那个软弱的孙同◆,因为没有勇气说“不”【敬业】【法治】【和谐】●,而看不得别人奋起反抗◎【和谐】◆◆?


    期待一部标准的“开心麻花”喜剧的人一定会对这部《半个喜剧》失望◎◎●,但生活实苦【敬业】【法治】,能有半部喜剧早该知足【法治】【民主】。

    文/小电君

    全球综合新闻网 | 全球新闻综合网 |