• D-Link DIR-885L荣获ZOL2016年度卓越大奖 2020-01-25
  • China sends military medics to Wuhan 2020-01-25
  • csgo饰品交易如何进行 csgo饰品交易方法 2020-01-25
  • CJ产品速评:三星的970EVO PLUS SSD强在哪里? 2020-01-25
  • China Focus Xi says no force can ever undermine Chinas status 2020-01-25
  • China Focus Xi joins public for evening gala to mark New Chinas birthday 2020-01-25
  • 2345虚拟光驱王中文版免费下载 2020-01-25
  • CES 2020对话西部数据:用户需求决定产品设计 2020-01-24
  • CES 2020亮点回顾:5G来临 消费级8K电视当道,智能家居进一步落地 2020-01-24
  • be quiet!冷散热器推荐 强力散热枪出如龙(全文) 2020-01-24
  • AORUS高端电竞硬件助力,魔王电竞开业 2020-01-24
  • AMDRadeon RX 5700显卡详细配置对比【参数对比】 2020-01-24
  • AMDRadeon RX 560和AMDRadeon RX 580和AMDRX500和AMDRadeon RX 550有什么区别【参数对比】 2020-01-24
  • AGMX3智能手机(钢琴黑 双卡双待) 京东官方旗舰店9999元 2020-01-24
  • AGMX2系统强悍 京东在售4599元 (有赠品) 2020-01-24
  • {?éè?}

    “姜子牙”爱喝奶【诚信】?春节档异业营销大战打响

    时间:2020.01.09 来源:新闻荟萃资讯网 作者:五年

    新闻荟萃资讯网 www.a26.com.cn


    1905电影网专稿 奶制品与酒水品牌☆◇,两种口味截然不同的饮品,却因一部电影发生了某种关联☆◇【诚信】【公正】☆。这部电影便是2020年春节档即将上映的动画电影《姜子牙》★。

      

    同样的境况,也发生在同档期其他影片身上★★【文明】★。目前,《紧急救援》已与科大讯飞☆★、58同城★、春秋旅游等影片展开异业合作【诚信】【公正】。《中国女排》则与高露洁牙膏【诚信】【公正】、得意抽油烟机等品牌展开合作★。


     

    众所周知【诚信】,作为巩固存量市场◇◇【文明】,拓展增量市场的一种常态化营销手段★★【诚信】,异业合作已成春节档影片宣发标配【文明】☆。虽然异业营销常有【诚信】【诚信】【诚信】,但出圈者却是甚少【诚信】【公正】,为何会出现这种情况呢◇?

     

    春节档异业营销大战开启


    姜太公钓鱼◇★★,愿者上钩【公正】☆★◇【公正】。


    无论《封神演义》◇,还是正史记载中【文明】,姜子牙都是一位颇有地位的军事家【文明】【诚信】☆、政治家【文明】【诚信】【文明】。在自我营销方面【诚信】,姜子牙可谓是那个时代的翘楚◇☆【诚信】☆。千年之前【诚信】【诚信】,渭水河畔的悬空垂钓【公正】【公正】【公正】,让其走进君王的视野【公正】【文明】【诚信】★◇。

     

    “这都连着几天不吃不喝了【公正】【公正】☆【文明】【文明】,姜子牙可真是厉害【诚信】。”隔着被热气模糊的玻璃★【公正】◇★,哪吒望着江边姜子牙的背影感叹道【诚信】【诚信】【诚信】。“这走上天梯的第一人【公正】★◇★,境界就是不一般”☆【诚信】【文明】。大圣也发出了由衷的感叹【公正】【诚信】【文明】【诚信】。千年之后【诚信】◇【诚信】【公正】,姜子牙雪夜独钓的背影通过联动广告的形式情景再现★。

     

    蒙牛广告中◇,哪吒☆★、大圣与姜子牙实现联动


    《姜子牙》与某奶制品品牌跨界合作

     

    通过与某奶制品的合作☆☆【公正】★,《姜子牙》线上异业营销合作之路正式开启★★☆。通过梳理春节档各大影片官微内容【文明】☆,能够发现《紧急救援》【公正】◇、《中国女排》等跨界合作早已在路上◇【文明】,多数以海报形式呈现【文明】【公正】☆。

      

    据统计◇◇【诚信】,当前与《紧急救援》已与58同城等不同行业品牌,展开跨界合作【公正】,涵盖衣食住行多方面【文明】【公正】;《中国女排》方面则与高露洁牙膏【公正】【诚信】★☆、得意抽油烟机等品牌展开异业合作;《唐人街探案3》与万魔耳机等展开合作【诚信】。


    春节档影片异业营销案例

     

    这种异业合作扎堆的现象【公正】★,在三大黄金档期之首的春节档尤为突出★★★。2019年春节档【诚信】【诚信】☆,《飞驰人生》与江小白★、时尚芭莎、苏宁易购等多个品牌展开合作【公正】◇【诚信】【文明】,《流浪地球》异业合作对象包括海尔空调等40多个品牌【诚信】,《神探蒲松龄》的跨界合作伙伴高达60余家◇【诚信】☆【公正】★。



    值得一提的是2018年春节档【诚信】,《捉妖记2》还未上映★【诚信】【诚信】★,就已与麦当劳☆◇★、康师傅等品牌展开授权合作与联合营销★【公正】。与多个品牌的联动营销【文明】,也在一定程度助力该片创造了2.94亿的首映日预售票房内地影史纪录【文明】。



    回顾以往★【公正】【公正】★,异业合作已成为春节档大片营销标配【公正】☆【文明】。随着春节档的日益临近☆【诚信】,更多影片的跨界合作★,还将继续通过线上线下渠道展现在观众面前【公正】【文明】【诚信】【诚信】。

     

    爆款异业营销并不容易打造


     “双方取长补短◇【文明】【公正】【诚信】,互利互惠【公正】【诚信】【公正】。”

     

    某电影营销公司的工作人员★【文明】◇【公正】,如此理解异业营销的功效【诚信】☆。他认为电影对于合作品牌价值的传递【文明】【公正】★、用户情感的维护☆☆,具有很大的催化作用☆★【公正】【公正】。具有较高知名度的品牌【公正】,所拥有的受众及渠道优势,能够让影片信息的曝光最大化【诚信】【公正】☆【公正】。

     

    目前☆◇☆◇【诚信】,电影产业异业营销多数以资源置换形式进行◇【文明】,原则上彼此的客户画像能够重叠或互补◇【诚信】【诚信】【诚信】。电影通过此类营销达到巩固存量市场【文明】★,拓展增量市场的现实需求【公正】【公正】。

     

    以《姜子牙》为例,酒水作为春节期间国人餐桌上必不可少的饮品☆◇,已有多年历史◇【诚信】【文明】,《姜子牙》改编所依托的《封神演义》也是历史悠久★【诚信】【诚信】。



    在人群画像上★,酒水消费群体以青年男性为主☆。当前◇,国内影市主力观影人群青年男性也是必不可少【公正】【文明】,双方潜在受众的重合度较高◇,导流门槛相对较低◇◇★。此外酒水品牌硬广也能最大程度提升电影曝光度◇【公正】★【公正】☆,反之人们也会因为海报中《姜子牙》电影元素的运用【文明】【公正】,注意到这个品牌。

     

    异业营销合作虽常有【诚信】☆【公正】,但出圈者寥寥无几★【文明】【公正】【文明】。目前【诚信】【诚信】☆,异业营销不再单纯以寻求双方达成合作为目的☆【公正】,如何让合作更具创新性◇【公正】【公正】、更吸引大众眼球成为当下跨界合作的终极理想【诚信】【公正】☆。

      

    “近年★【诚信】【文明】,我最印象深刻的异业合作是《地球最后的夜晚》和杜蕾斯◇【公正】【公正】,定位很准确【公正】【文明】。出位的产品露出【公正】,对目标客户群体的准确把握【公正】【文明】,精准的营销作用放大。”谷天传媒宣传总监谈及过往令其印象深刻的异业合作时【诚信】,如此说到★。


     

    2017年暑期档《神偷奶爸3》里的经典形象小黄人与彼时共享经济风口上小黄车的异业合作【公正】☆,至今让人难忘【公正】【诚信】★。双方不仅在颜色上高度相似☆,彼此的受众人群也都以年轻人为主☆。



    当ofo官方发布“我们‘黄’在一起”的海报时◇★★,双方合作话题被推向舆论高潮【公正】★【文明】【诚信】。小黄人款的主题共享单车☆,更成为当时朋友圈照片热门道具之一★。最终该片取得10.37亿成绩★,成为该系列前三部内地票房最佳影片【文明】☆【公正】★。此次双方的跨界合作【公正】【诚信】,也成为业内经典成功案例【公正】◇。

     

    此外【公正】,《一条狗的使命》与淘宝跨界合作◇【诚信】,也取得了不错效果【公正】。影片上映前期【文明】☆★,片方对淘宝所有买狗粮的用户都私信了影片信息,覆盖人次近一亿☆【文明】。最终◇,该片取得了6.06亿票房☆。这一成绩在宠物类电影国内票房排行中☆★【公正】☆◇,位居头部位置【文明】【文明】。



    “电影异业营销的决定权在谁手里呢【公正】,实际这个很多时候都要视情况而定,很多时候【诚信】☆【文明】【公正】,出品宣发都能把控一部分【诚信】◇【诚信】【文明】,也有一些博弈【公正】☆★。” 谷天传媒宣传总监对电影异业合作的最终决定权归属☆【公正】★,发表了自己的看法【诚信】。

     

    此外★◇,根据她的实际工作情况【公正】【诚信】☆★,“异业合作除了有资源置换外【公正】,也有付费的商业模式,具体要看情况★【文明】★。”《捉妖记2》 出品方之一的安乐影业总裁江志强★【文明】☆,在接受媒体采访时也曾表示“很多IP是媒体资源合作◇【公正】,我们是有钱收的◇◇★★☆。”


    《捉妖记2》部分异业合作案例

     

    对于影片而言【公正】【文明】☆,前期有付费的IP合作【公正】★【文明】,将会提前收回拍摄成本降低市场风险☆★。而这种付费合作模式★【文明】☆☆,目前可能较多出现在双方资源不平等的状况下【文明】★☆,即大IP影片与小品牌的合作上☆。

     

    综上所述◇☆【公正】☆,创意十足的异业营销能够在一定程度提高影片映前热度【公正】【文明】【公正】。但是影片的长线票房走势【公正】,最终还是要落在内容质量层面【公正】【文明】【公正】。否则,影片的映前热度或将反噬电影的后期票房表现【诚信】【公正】★【文明】。


    文/五年

    全球综合新闻网 | 全球新闻综合网 |