• LED防爆工矿灯(HBD-120W) 2020-01-17
  • LED防爆工厂灯(HBD-100W) 2020-01-17
  • iPhone XS Max系统流畅质感真香—ZOL好说 2020-01-17
  • iPhone XS Max游戏流畅玩拍照很清晰—ZOL好说 2020-01-17
  • iOS版微信关闭公众号打赏功能 安卓照旧 2020-01-17
  • iOS惊爆八个安全漏洞 你的手机受影响了吗 2020-01-17
  • iGame告诉你转行3D设计 GeForce硬件将必不可少 2020-01-17
  • IBM大中华区董事长:AI时代不会跟过去有根本性区别 2020-01-17
  • Grasen官方合作主题站 2020-01-17
  • Foxmail账户删了还能找回吗? 2020-01-17
  • Foxmail如何防止密码泄露 2020-01-17
  • 4选1的镜头 最终我选择了它—ZOL好说 2020-01-17
  • EtherCAT伺服应用瓦楞纸纵切机 2020-01-16
  • Dreamweaver网页制作教程:表格设计 2020-01-16
  • DNF2020春节称号及天选之人属性对比 2020-01-16
  • {?éè?}

    《误杀》破十亿◆,谁是幕后大赢家●?

    时间:2020.01.10 来源:新闻荟萃资讯网 作者:五年

    新闻荟萃资讯网 www.a26.com.cn


    1905电影网讯 “我没什么能耐▽▽,不能给你们更好的生活◆◆◆【敬业】◆,唯一能做的【民主】▽,是挡在你们前边【敬业】。”

     

    《误杀》里的这句经典台词●●【平等】,让人过耳不忘●。作为2019年贺岁档黑马●【敬业】,此片票房也走在了档期内上映新片队首▽▽【平等】◆。

      

    这部被影迷誉为“比原作更好看”的影片【敬业】,公映29天后票房正式突破十亿大关【民主】。这也是内地影市首部票房破十亿的国产翻拍片【平等】。


    根据前期公告计算【敬业】,票房达到10亿时,光线传媒【民主】【民主】◆【敬业】、欢瑞世纪●【平等】【敬业】◆、幸福蓝海源于此片的最高营收,有望达到4150万●【平等】、1750万、3103万【平等】●【敬业】【平等】。除了票房收入外◆▽,该片更助推幕后五家上市出品公司市值攀升【平等】◆▽【民主】。

     


    观众与市场的双向肯定●【敬业】◆【平等】,为国产翻拍片的复苏种下一粒种子【平等】◆。


    谁是幕后赢家


    “《误杀》真的很好看……”

     

    2019年12月15日▽◆▽,在《误杀》公映两天后●【民主】【民主】●,首次看片的影视行业从业者李想(化名)在朋友圈写道●▽【平等】【敬业】【民主】。随后【民主】【民主】,他开始向周边的朋友大力推荐这部影片并二刷此片◆,好电影值得被更多人看见▽◆【敬业】【平等】。

     

    目前▽,此片豆淘猫评分分别为7.6分【平等】、9.2分【平等】▽【平等】、9.5分◆。优秀的口碑表现▽,是影片票房能够突破十亿大关的原动力▽。



    票房作为一部电影商业价值的最直观体现【民主】【敬业】,也是出品方的主要收益来源【民主】。据统计▽【民主】,《误杀》出品方及联合出品方合计29家【敬业】【敬业】,包括福建恒业影业【平等】【敬业】【平等】、万达影视【民主】、中国电影等【敬业】◆【平等】。其中【平等】【平等】【敬业】,光线传媒◆【敬业】◆、幸福蓝海●◆◆【敬业】、欢瑞世纪三家上市公司【民主】▽▽●,早前公布了源于该片的营收▽。

     


    12月30日●,北京光线传媒股份有限公司发布关于电影《误杀》的票房公告●▽。公告内容显示:截至2019年12月29日24时●,该影片在中国大陆上映17天●【平等】,累计票房收入(含服务费)7.76亿【民主】●,公司源于该片的营业收入(票房收入)区间为人民币3000万至3500万人民币▽【民主】◆【敬业】。

     

    按照当时票房与营收的比列关系【平等】▽【敬业】◆,《误杀》票房达到10亿时◆,光线传媒源于该片的收益区间为3860万至4150万●◆。在《妙先生》撤档之后▽◆,光线传媒贺岁档期间的票房收入重心落在了此片上●。

     

    光线传媒发布关于电影《误杀》的票房公告

      

    同一天◆◆【民主】,欢瑞世纪也发布了源于该片的票房公告▽。根据公告内容显示:截至2019年12月29日24时【平等】◆,公司全资子公司欢瑞世纪(东阳)影视传媒有限公司参与联合出片的电影《误杀》票房达到7.76亿【民主】,公司源于该片的营业收入区间为人民币1164万至1358万人民币◆▽【敬业】◆。

     

    根据这一营收比例计算▽●【敬业】【平等】,《误杀》票房达到10亿时【平等】,欢瑞世纪源于该片的票房收入区间为1500万至1750万【民主】【平等】。电视剧之外【平等】,欢瑞世纪参与投资的电影作品库里多了一个经典案例。

     

    欢瑞世纪发布关于电影《误杀》的票房公告


    2020年1月2日▽【敬业】,幸福蓝海一则关于《误杀》的票房公告显示:截至2020年1月1日24时●●,该片已在中国大陆上映20天【民主】【平等】【平等】【民主】◆,累计票房收入超过人民币8.7亿●【平等】【民主】,公司源于该片的分账收入区间约为人民币2300万至2700万。根据这一比例计算【平等】【民主】◆●,此片票房达到10亿时◆●【民主】,幸福蓝海源于此片的票房收入区间为2643万至3103万之间▽◆。

     

    幸福蓝海发布关于电影《误杀》的票房公告

     

    “一般而言【敬业】【敬业】,发行通知里一部影片的出品方排名顺序▽◆【平等】,大趋势是按照投资比例由高至低排列【平等】【平等】。”一位发行人士如此说到▽【民主】。同时【平等】▽【敬业】,据其了解该片出品方中【平等】【平等】【民主】【民主】,福建恒业影业与万达电影的投资数额差别并不太大●。

     

    由于恒业影业并不是上市公司▽【民主】,所以具体收益大众无法通过公告或财报形式得知【平等】▽【民主】▽●。万达电影等其他未公布关于票房收入的上市影企【民主】,未来有望通过上述形式公开◆◆【敬业】●。2020年1月3日▽◆【平等】◆,《误杀》公布通知密钥延期至2月12日▽●,电影的边际效益也将最大化◆●▽◆。

     

    五大上市出品方市值累计增幅177亿


    除了票房收入外◆【敬业】【敬业】,一部爆款电影在资本市场的收益体现更为淋漓尽致◆【平等】◆。再加上其他利好因素的共同作用●【民主】◆,参与《误杀》出品的五家上市影视公司股价一路走高【民主】●。

     

    据统计,从2019年12月13日公映至2020年1月10日【平等】【敬业】【敬业】,《误杀》幕后五家上市影视公司市值累计涨幅达到177.06亿◆。其中【敬业】◆【民主】,幸福蓝海市值涨幅1.97亿排名垫底◆【民主】,万达电影以93.3亿位居榜首▽●【敬业】▽。



    在此期间【民主】●,万达电影收盘价(以12月12日为准◆,下同)从16.69元/股一路飙升至21.18元/股◆【平等】。长线而言●,人们对于春节档期间其主控电影《唐人街探案3》品质的看好●,导致了此轮股价上涨【民主】。短期来说【平等】【平等】●▽,《误杀》大卖所起到的助推作用不可忽视●。

      

    同样受惠于春节档红利◆,光线传媒的股价也是一路走高▽【民主】【民主】◆。统计期间,其市值累计增长37.55亿●◆●,《误杀》对于股价走势起到了锦上添花的作用【平等】●【敬业】【敬业】【民主】。春节档【民主】【敬业】【敬业】【平等】◆,备受期待的国漫新作《姜子牙》也将上映◆。

     


    欢瑞世纪股票大涨●【民主】◆,主要得益于主营电视剧业务相关政策的有限宽松●◆【平等】【民主】。从票房公告能够看出●▽●,公司源于此片的营收相对有限【平等】【敬业】◆?▽【敬业】!段笊薄范杂诠竟杉凵险堑耐贫饔帽冉衔⑷?【敬业】。统计日期内【民主】,欢瑞世纪股价累计涨幅24.73%【敬业】◆。

     

    以院线业务为主的幸福蓝海●【民主】,在此期间股价累计涨幅7.98%【敬业】●【敬业】。2020年预计上映的影片中,公司还参与了游改影大银幕作品《征途》的联合出品【民主】。


     

    除了物质收益外【民主】●,以《误杀》《“大”人物》《来电狂响》为代表的优秀国产翻拍片,还将给同类影片创作留下宝贵经验【民主】【民主】【平等】。首先【民主】◆,这三部翻拍片的原作主题具有社会话题性●◆▽▽,能够引起观众广泛讨论。无论是对人性的探讨【民主】▽,还是现代人手机依赖症的展示【平等】【民主】▽●,皆能让普通观众产生浸入感●。

     

    其次▽,虽然《误杀》在整体结构上与原作相差不大▽【敬业】◆●,但是在细节上的本土化改编【民主】◆,为影片加分不少【敬业】【平等】【民主】【平等】。影片最后【敬业】●◆,男主角的投案自首更符合人性的选择【敬业】【平等】。这是制止当地大规模骚乱的最直接【平等】、最有效方式【平等】【敬业】。

     


    2019年【敬业】,科幻◆、动画●【敬业】【敬业】、主旋律等不同类型的国产片取得了较大突破【民主】【敬业】。在《误杀》、《“大”人物》【民主】、《来电狂响》等片的催化下,2020年国产翻拍片能否迎来春天充满想象【平等】●▽。


    文/五年

    全球综合新闻网 | 全球新闻综合网 |